Власти Дагестана обсуждают строительство морского порта в Каспийске

Также рассматривается вопрос комплексного развития инфраструктуры города

Новый морской порт может быть построен в дагестанском городе Каспийске, сообщил во вторник глава Минэкономразвития Дагестана Руслан Алиев на конференции, посвященной социально-экономическому развитию региона.

«Обсуждается проект строительства нового морского порта в Каспийске», — сказал Алиев, не уточнив деталей проекта.

Кроме того, по его словам, в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос комплексного развития инфраструктуры Каспийска.

«Это связано с передислокацией Каспийской флотилии, однако принимаемые решения о развитии инфраструктуры касаются не только военнослужащих и членов их семей, но и всех жителей города», — добавил Алиев.

По его словам, в перечень комплексного развития инфраструктуры города включено 35 объектов социальной и инженерной инфраструктуры на общую сумму 27,2 млрд рублей. «Реализация данных мероприятий позволит практически полностью снять инфраструктурные ограничения города Каспийска», — добавил министр.

Каспийск — город-спутник Махачкалы, с 2014 года имеет статус моногорода, с 2017 года на территории города действует режим ТОР (территории опережающего развития). В апреле 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о переводе в Каспийск из Астрахани Каспийской флотилии.

x
ЗАЯВКА ОНЛАЙН

Получив расчёт от нашего менеджера , Вы узнаете:

Какая информация и документы  необходимы для доставки и оформления груза на таможне:




    x
    СКАЧАТЬ ПРАЙС

    Отправим прайс на вашу личную почту за 30 секунд




      x
      ПОЛНЫЙ СПИСКО ТАРИФОВ

      Отправим прайс на вашу личную почту




        x
        СОТРУДНИЧЕСТВО






          × Свяжитесь с нами